В ЦВЕТАХ ЗАКАТА

Сентябрь 2, 2015

Закат полыхнул и потух – каждый миг его казался вечным, но переход от алого к пепельному занял не более нескольких демонических мигов. (с)Мервин Пик

Творческие люди - удивительные существа: они способны не только любоваться прекрасным, но и создавать его. Палитра закатов вдохновляла не одно поколение художников, музыкантов, поэтов. Дизайнеры тоже от них не отстают. Разве можно представить более идеальное сочетание оттенков: от насыщенного синего до дымчато-розового, будем честными, столько описаний цветовых переходов не наберется ни в одном языке мира!

 
Что видится вам в мягких лучах заката? Романтичная уютная спальня или расслабляющая после рабочего дня атмосфера гостиной. А, может быть, закатная палитра найдет свое место в керамической облицовке ванной, а свечи, расставленные вдоль стен, будут напоминать загорающиеся звезды.

 
Меня затухающие краски закатного неба вдохновили на спальню в приглушенных тонах: на сизый и дымчато-розовый текстиль, медный блеск светильников и темный силуэт прикроватных столиков. Добавила к ним нежные обои с едва заметным растительным орнаментом и, конечно, много декоративных подушек в виде акцентов.
 
photos - Pinterest