Совсем недавно самым популярным цветом кухонного гарнитура был белый. Но время идет, тенденции меняются. Какой он, оттенок кухни сегодняшнего дня?

Я в свое время поддалась увлечению белой кухонной мебелью и нисколько об этом не жалею — все-таки такой гарнитур выглядит эффектно в любой комплектации и материале. Но если бы мне сейчас довелось делать заново ремонт на кухне, я бы точно провела в выборе ни одну бессонную ночь — количество модных оттенков фасадов стремится к бесконечности. Посмотрим?

 

Светло-серые

 

Если темная мебель вам не по вкусу, светлые оттенки серого (от холодных до теплых) — отличная альтернатива белым фасадам. Они будут отлично смотреться и в крошечных, и в просторных помещениях, а дверцы со стеклянными вставками придадут дополнительную невесомость. Надо ли говорить, что беспроигрышный фон для такого гарнитура — лаконичная белая плитка.

Темно-серые

 

Какого бы размера не был гарнитур, серый цвет придаст ему более строгий и солидный вид. Для блеска добавьте хромированные ручки, самый писк — зеркальный кухонный фартук. Отличный вариант для тех, кто любит монохром.

 

Cветло-голубые

 

Льдисто-голубой, небесный, бледно-васильковый — сколько оттенков голубого предлагает нам природа, а за ней и производители красок. Такие изящные гарнитуры станут украшением любой кухни. Правда, с подбором отделки придется повозиться: чтобы не заглушить нежные краски фасадов, выбирайте белую или сероватую плитку на фартук и светлую столешницу — и никаких оттенков натурального дерева!

Насыщенные синие

 

Синяя кухня точно не оставит равнодушными ваших гостей — она смотрится свежо и торжественно. Вот только не переборщите со свежестью — в помещениях с окнами на северную сторону лучше не рисковать и выбирать более теплые цвета для фасадов. Иначе аппетит точно пропадет во время еды.

 

Все оттенки зеленого

 

Необычный цвет для кухонной мебели, который только начинает завоевывать позиции. Те, кто не готов к радикальным переменам, могут использовать только нижние шкафы таких насыщенных оттенков. А для более радостной обстановки дополните зеленые фасады золотистой фурнитурой — они прекрасно работают в тандеме.

Что-нибудь поярче?

 

Пурпурный в отделке кухонь только набирает популярность — от насыщенных до нежных лавандовых оттенков. Отличный вариант для тех, кто хочет быть на шаг впереди.

Жизнерадостный желтый часто используется в качестве акцентов, но современные дизайнеры и производители мебели предлагают установить целые кухонные гарнитуры в таком цвете. Говорят, цитрусовые оттенки повышают аппетит и улучшают настроение — у вас есть возможность проверить это утверждение и быть в тренде.