Как организовать рабочее место в спальне без ущерба красоте и здоровому сну

"Спальня - место для отдыха, а не для работы", - скажете вы и будете правы. Однако, бывают случаи, когда другой возможности разместить домашний офис просто нет. И тогда на помощь приходят декораторские приемы.

Для меня обязательные атрибуты спальни - удобная кровать, прикроватные столики (если совсем беда с местом, то хотя бы один), место для хранения одежды и консоль или небольшой комод. В этой комнате для девушки я постаралась использовать их все. Кровать с мягким изголовьем сразу настраивает на романтичный лад, ее глубокий серый цвет отлично сочетается с лососевым оттенком стен. Изящные столики с металлическими ножками и парные настольные лампы с прозрачными основаниями - двойное украшение интерьера.

Что может быть лучше белого шкафа с лаконичными фасадами? Только белый шкаф с идеальным содержимым. Какие бы модели не предлагали массовые производители, система хранения, сделанная на заказ под нужды будущей хозяйки - беспроигрышный вариант.

 
С одной стороны, консоль - не самый необходимый предмет мебели. С другой - где еще можно красиво расставить книги, стильные подсвечники и декоративные предметы. Забудьте на время о минимализме и насладитесь приятными мелочами. И, конечно, не забудьте повесить живопись или постер - стены не должны пустовать.

Вот я и подошла к самому интересному - организации рабочего места. Самое расположение стола - у окна, чтобы обеспечить достаточное освещение. На двух стеллажах поместятся все нужные книги, учебники и документы - и еще останется место. Чтобы увеличить площадь столешницы, используйте также подоконник. Римская штора на окно, дополнительное освещение в виде настольной лампы и удобный стул - работу можно не прекращать до самой ночи. Однако, не советую этого - здоровый сон, все-таки, важнее.

 
Чтобы визуально и физически отделить рабочую зону от зоны отдыха, я выбрала плотные шторы. Днем во время работы их можно оставить открытыми, а на ночь - спрятаться за ними от суеты и наслаждаться отдыхом и уютом. Еще один плюс такого зонирования - текстильная перегородка не сокращает полезную площадь помещения, а еще за ней легко ухаживать. И, конечно, это самый бюджетный вариант, что тоже немаловажно.