Плюс интерьеры трех отелей для вдохновения

Мои наблюдения показывают, что многим владельцам квартир совсем не хочется, чтобы их интерьер был похож на гостиничный. "Безлико, скучно, слишком правильно" - главные аргументы. Не в тех отелях вы останавливаетесь, друзья! Как говорится "это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед". Лично я считаю, что в гостиницах точно есть с чего, брать пример и чем вдохновляться.

 

1. Грамотная организация освещения

 

Что я люблю в гостиницах, так это выключатель общего света, расположенный в изголовье кровати. Поднимите руку, то продумал этот момент у себя в спальне без подсказки дизайнера? А ведь как приятно после чтения перед сном выключить свет и сладко заснуть, а не выбираться из-под теплого одеяла на другой конец комнаты. К тому же: отсутствие люстры на потолке, несколько сценариев освещения, скрытая подсветка - как по учебнику.

 

2. Минимальный набор мебели

 

Кому-то по душе несколько кресел, всевозможные журнальные столики и максимальное количество полок, но чему нас учит гостиничный интерьер - так это тому, как обходиться минимумом вещей. Очень полезный навык, если вы хотите стать более осознанным потребителем.

 

3. Идеально заправленная кровать

 

Неужели вы откажетесь от отглаженных и идеально заправленных простыней, мягких подушек нескольких размеров и огромного одеяла? Я - нет. Поэтому оформление спального места - именно то, что я советую взять на вооружение.

 

4. Интегрированные в интерьер системы хранения

 

Встроенный шкаф-купе, стилизованный под интерьер комод - это то, что можно встретить в гостинице в большинстве случаев. Системы хранения почти незаметны, но при этом практичны - именно такого эффекта мы мечтаем добиться при организации пространства у себя дома.

 

5. Смелый дизайн

 

Не знаю, удивитесь ли вы, но для некоторых хозяев квартир яркая акцентная стена - это уже очень смело. Потому что монохромный интерьер с стандартной мебелью - это стабильность, а все выделяющееся может быстро надоесть. Другое дело, в отеле: приезжаешь на короткий срок, в номере не засиживаешься, поэтому слоны во всю стену и неоновые надписи не напрягают.

 

На этот счет у меня есть свое мнение. Городской житель, который работает не дома и предпочитает активные выходные, проводит в квартире чуть больше времени чем турист в номере отеля: немного отдохнуть, принять душ, поспать, позавтракать - и так по кругу. Вероятность, что яркие детали быстро наскучат - стремится к нулю.

 

Но слова словами, а я предлагаю заглянуть в несколько европейских отелей, где не только можно приятно провести время, но и взять на заметку дизайн-идеи.

HOTEL JOYCE в Париже

Расположенный в 9-м районе, этот небольшой отель пользуется заслуженной популярностью у туристов. Интерьеры создал французский архитектор и дизайнер Филипп Мейденбург (Philippe Maidenberg): они не отвлекают от городских пейзажей за окном, но при этом точно добавят ярких красок в поездку, если вы выбрали для посещения французской столицы позднюю осень или зиму.

 

Берем на заметку: рисунки на обоях, имитирующие мебель и декоративные элементы

COVENT GARDEN HOTEL в Лондоне

Отель расположен в престижном районе Лондона в здании бывшего французского госпиталя 1890 года постройки. В 1996 году владелец гостиничного бизнеса Тим Кемп и его супруга дизайнер Кит Кемп (Tim and Kit Kemp) превратили старое здание в шикарный отель в английском стиле. Массивная антикварная мебель, шторы с цветочным принтом, дизайнерские бумажные обои - рассматривать можно каждую деталь.

 

Берем на заметку: изголовья! Готовая коллекция идей!

G-ROUGH в Риме

В этом отеле все пропитано историей: здание было построено в XVII веке, на фасаде сохранились оригинальные надписи на латыни и декоративные детали. Как дать памятнику архитектуры вторую жизнь, но сделать его интерьеры современными и максимально комфортными? Авторы проекта рискнули вписать в исторический "ландшафт"  мебель и декор икон итальянского дизайна - Ico Parisi, Giò Ponti, Venini, Seguso. Получилось здорово.

 

Берем на заметку: такое стильное "обшарпе" на стенах и зеркальную плитку в ванной