Узнать, как работают известные дизайнеры, как найти общий язык с клиентом и максимально эффектно презентовать свои идеи — в своей книге Анна Муравина делится опытом

Книга известного декоратора Анны Муравиной "Рецепты счастливого интерьера" сначала приятно удивила меня своим оформлением: это крупноформатное издание, больше похожее на альбом по искусству, с отличным качеством полиграфии и немаленьким весом. Такую книгу читают только дома на удобном диване или кресле. Содержание порадовало еще больше — фотографии из личного архива автора, практические советы и высказывания, которые пришлись очень кстати:

 

"К сожалению, в интерьерах мы часто боимся экспериментировать и подчас, выбирая путь наименьшего сопротивления, вынуждены жить в стандартных "усредненных" квартирах, мало чем отличающихся от квартир наших знакомых".

 

"Мир, в котором мы живем, такой большой и яркий! Почему же нужно ограничивать себя лишь парой "безопасных" цветов? Никто же не хочет жить скучно", — с этим мнением Анны Муравиной я согласна безоговорочно. И работы декоратора лишь подтверждают эти слова — цвет в интерьере творит чудеса и автор охотно делится опытом в этом направлении.

 

Конечно, многие советы можно отнести к универсальным и общеизвестным, но в этой книге важнее жизненные истории — все-таки, большая часть литературы о дизайне рассказывает о далеких для нас реалиях. А здесь описана простая и знакомая российская действительность и заказчики. Именно поэтому книга будет интересна всем: и начинающим, и практикующим дизайнерам, и всем тем, кто интересуется созданием уюта у себя дома.