Почему скандинавский стиль в интерьере — это, что вам нужно

Скандинавский стиль за последние несколько лет завоевал популярность во всем мире. Все еще сомневаетесь, стоит ли использовать его в интерьере? Рассказываю, почему вы не проиграете, если выберете именно его.

1. Белый цвет расширяет пространство

 

Конечно, белая краска не прибавит вашей квартире несколько квадратных метров — зато визуально приподнимет потолок и добавит простора. Да-да, этот прием известен многим и можно еще поспорить, какие цвета (темные или светлые) увеличивают пространство лучше. Но, если обращаться с темными оттенками нужно аккуратно и со знанием дела, то белым цветом трудно что-то испортить. А эффект налицо.

2. В интерьере преобладают натуральные материалы

 

В скандинавском интерьере вы не встретите обилие гипсокартона, полиуретановых молдингов, пластиковых плинтусов и откосов и синтетических тканей. Если пол — то паркет или доска, если мебель — то из дерева, ротанга или высококачественного пластика, если ткани — то хлопок или шерсть. В такой обстановке, однозначно, дышится легче.

3. Легко менять обстановку

 

Ваша душа требует частых перемен? Тогда скандинавский стиль — именно то, что вам нужно. Светлые стены и мебель — отличный фон для декора. А именно он в скандинавском стиле должен быть ярким и выделяющимся. Сегодня вешаем яркие крупноформатные постеры, а завтра делаем акцент на цветной ковер — все зависит от вашей фантазии.

4. Можно существенно сэкономить на ремонте

 

Если вы выбрали скандинавский стиль для оформления интерьера, поздравляю — за семейный бюджет можно не волноваться. Судите сами: краска однозначно дешевле дизайнерских обоев или декоративной штукатурки; а на пол не обязательно класть самый дорогой паркет — подойдет и половая доска. Скандинавский стиль тяготеет к минимализму, а значит, вам не нужно покупать много мебели, предметов интерьера и декора. Один из пунктов экономии — текстильное оформление окон, точнее, его отсутствие.

5. Легко подобрать мебель и аксессуары

 

ИКЕА — самый доступный и бюджетный источник мебели и декора в скандинавском стиле. Помимо того, что можно воспользоваться готовыми идеями шведских дизайнеров, сотрудничающих с брендом, так еще любая вещь, купленная здесь, точно впишется в обстановку.

Фотографии для статьи взяты с Pinterest