Работаете дизайнером интерьеров или просто затеяли ремонт у себя дома и ищете возможность быстро набросать идеи на планшете или ноутбуке? Делюсь находками

Объяснение идей «на пальцах» осталось в прошлом – достаточно скачать приложение, набросать визуализацию интерьера и презентовать его заказчику, прорабу или мужу.

 

1. Neybers

приложение для IPad и IPhone

 

Интерфейс Neybers – удобнее не придумаешь: в одном месте шаблоны комнат, в другом – каталог мебели и аксессуаров. Заменять отделку, передвигать предметы можно простым движением пальца или стилуса. Закачать иллюстрации из интернета, увы, не получится: в распоряжении только встроенный каталог – но и его достаточно (в галерее есть и дверные ручки, и радиаторы, и даже сантехническое оборудование). Можно загрузить фото своей комнаты или пройтись по тегу #sharedtemplates и найти подходящий шаблон.


В чем фишка: легко менять пропорции и форму предметов, ставить мебель под углом к зрителю, менять степень и направление освещения. 
Обмен опытом: коллажи можно расшарить и обмениваться идеями с другими пользователями. 


Чем разочарует: приложение доступно только для iPhone и iPad


Надо ли платить: все самое важное и необходимое можно получить бесплатно. А вот если вам захочется добавить в интерьер симпатичную собачку или кошечку, придется достать кошелек.

 

 

 


2. Morpholio

приложение для IPad и IPhone


С помощью Morpholio у вас получатся не только довольно реалистичные иллюстрации интерьеров, но и стильные подборки предметов мебели и аксессуаров по цветам и темам. Интерфейс интуитивно понятный, каталог вы можете дополнить из интернета, аккаунта Dropbox, фотогалереи или снять на выставке в режиме реального времени.


В чем фишка: на коллажи можно наносить надписи – печатные и от руки, проставлять цифры рядом с предметами мебели. У каждой вещи есть история – по ссылке легко перейти на сайт для покупки. 


Обмен опытом: для любителей поболтать и оставить комментарий есть аккаунты в Facebook и Instagram.


Чем разочарует: опять только для владельцев устройств компании Apple.


Надо ли платить: все основные функции бесплатные, заплатить придется только за возможность использовать стрелки, рамки и силуэты людей.
 

 


3. Olioboard
сайт


Сайт Olioboard англоязычный, но не пугайтесь: интерфейс настолько дружелюбный, что вы разберетесь с ним за пару минут. Да и работать с сайтом очень просто: выбираем шаблон комнаты (можно загрузить и свой), подборка отделочных материалов и мебели уже есть, остается только найти нужный предмет и разместить его на листе. Недовольны ассортиментом – загружайте на сайт все, что вашей душе угодно, проставляйте теги и упрощайте поиск.


В чем фишка: можно скачать специальную «кнопку» Olioboard в браузер и сохранять понравившиеся предметы интерьера с любой страницы интернета. 


Обмен опытом: Olioboard – целое сообщество таких же любителей дизайна, как и вы. Зависнуть на пару часов, рассматривая чужие идеи, и получать лайки за свои здесь это обычное дело. Ах да, еще регулярно проводятся челленджи по созданию интерьера на определенную тему. 


Чем разочарует: нет приложения, а значит, все вышеописанные действия придется совершать на мониторе компьютера или ноутбука. 


Надо ли платить: доступ к основным функциям (их вам точно хватит для комфортной работы) предоставляется бесплатно. Для возможности делать надписи и составлять палитры придется оформить подписку.